Honigverkauf

Imker werden

downloads

Herzlich willkommen

Einladung zum Vortrag "Der Fehler steht hinter dem Kasten - Irrungen und Wirrungen imkerlicher Betriebsweisen" von Dr. Pia Aumeier

wir möchten euch herzlich zum Vortrag "Der Fehler steht hinter dem Kasten - Irrungen und Wirrungen imkerlicher Betriebsweisen" von Dr. Pia Aumeier am Samstag, den 14.03.2020 um 14 Uhr einladen. Der Vortrag findet im Bürgerhaus Zellhausen statt. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Hier dazu auch der Flyer mit der genauen Adresse als PDF

Wir haben derzeit 101 Mitglieder, die insgesamt 380 Bienenvölker betreuen.

Durch starke Präsenz in der Öffentlichkeit; Mitglieder- Werbeaktionen und das Angebot eines "Probejahres" konnte im Verein eine steigende´Mitgliederzahl verzeichnet werden (seit 2007 doppelte Mitgliederzahl!).

Der "Lohn der Imkerei" ist nicht nur der selbst erzeugte Honig, sondern auch die Freude an einem aussergewöhnlichen Hobby in der Natur und die tiefen Einblicke in das Leben der Honigbiene.

Im Verein werden Erfahrungen ausgetauscht, Geselligkeit gepflegt, Unterstützung bei der Bienenzucht geboten, auch bei den damit verbundenen Problemen.

Als gemeinnütziger Verein sind wir in der Lage, Spendenquittungen auszustellen.

Der Verein bittet beim Einwandern und Aufstellen von Bienenvölkern in unser Vereinsgebiet um eine entsprechende Mitteilung und Beachtung der hessischen Wanderordnung.