Löwenzahn_großBannerbildBannerbild

Honigverkauf

Imker werden

downloads

Wir haben derzeit 101 Mitglieder, die insgesamt 380 Bienenvölker betreuen.

Durch starke Präsenz in der Öffentlichkeit; Mitglieder- Werbeaktionen und das Angebot eines "Probejahres" konnte im Verein eine steigende´Mitgliederzahl verzeichnet werden (seit 2007 doppelte Mitgliederzahl!).

Der "Lohn der Imkerei" ist nicht nur der selbst erzeugte Honig, sondern auch die Freude an einem aussergewöhnlichen Hobby in der Natur und die tiefen Einblicke in das Leben der Honigbiene.

Im Verein werden Erfahrungen ausgetauscht, Geselligkeit gepflegt, Unterstützung bei der Bienenzucht geboten, auch bei den damit verbundenen Problemen.

Als gemeinnütziger Verein sind wir in der Lage, Spendenquittungen auszustellen.

Der Verein bittet beim Einwandern und Aufstellen von Bienenvölkern in unser Vereinsgebiet um eine entsprechende Mitteilung und Beachtung der hessischen Wanderordnung.